Яблочный торт "Спешу"

Продукты: 0,5 кг яблок, 1пачка печенья (250 г), 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 30 г сахара, 300 г сливок, цедра 1-2 лимонов или корица.
очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.

Яблочный торт с манной крупой

Продукты: 750 г яблок, 1 стакан молока, 100 г меда, 25 г манной крупы, 30 г орехов, лимонцедра, 100 гсахара.
Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.

Торт 'Птичье молоко'

1. Продукты: 500 г (35% -ных) сливок, 10 яичных белков, 4 ст. ложки желатина, 4 ст. сахарной пудры, лимонная кислота, ванилин, ароматическая эссенция.
Приготовить желатин: промыть кипяченой водой, соединить с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10 и оставить для набухания, затем на водяной бане подогреть до растворения желатина, не кипятить. Охлажденные сливки взбить до пышной, устойчивой пены и, не прекращая взбивания, постепенно добавит сахарную пудру, ванилин, ароматизаторы. Приготовленный желатин добавить во взбитые сливки, а затем взбить их. Взбить яичные белки и, не прекращая взбиввания, добавить лимонную кислоту. Соединить взбивая сливочную и белковую массу. Сложить в форму для торта, охладить. Сверху можно украсить фруктами, шоколадом, мармеладом.

2. Замочить 1 ст. л. желатина в 1/4 ст воды, туда же выжать 1 лимон, подогpеть и добавить к 4 белкам взбитым с 1 ст. сахаpа. Залить шоколодной глазуpью.

3. 5 белков взбить с 1 ст. сахаpа, 3 чайных л. желатина замочить в 3 ст. л. воды, подогpеть, пpоцедить и добавить к белкам. Залить шоколадной глазуpью.

Торт "Кофейный"

200г сливочного масла, 3ст.л. сахарного песка, 300г ванильных сухарей,0.5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Торт "Шутка"

Банку сгущеного молока варят 1 час, 500гр бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ.молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.

Торт без выпечки

200гр слив. масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.

Творожный торт

Продукты: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой хододной воды, несколько орехов, изюм.
Творог, яичные желтки, чливочное масло и сахар растереть до однородной массы, приготовить желатин, яичные белки взбить, в белковую пену влить горячий желатин, взбить. Соединить творожную и белковую массу, положить изюм и охладить в холодильнике.

Оцените мой сайт
Всего ответов: 528
Tres - студия мягкой кухни
Яндекс.Метрика

Главная | Рецепты | Добавить рецепт | Советы хозяйке | Форум | Гостевая книга | Контакты