Бульон с пельменями

Это блюдо можно быстро приготовить,пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении,пока они не всплывут на поверхность бульона(около 10 мин.).
Если нет готовых пельменей,их можно сделать следующим образом.Мясо(лучше говядину пополам со свининой)два раза пропустить вместе с луком через мясорубку,прибавить немного воды,положить соль,перец,хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто;для этого в муку отбить яйцо,влить 1/4 стакана воды,положить соль,хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем,вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша.Края кружков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду(смыть муку),а затем положить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Hа 2 лит. бульона для пельменей 300-400 гр. мяса,1-2 луковицы,1 1/2 стакана муки,1 яйцо.

Пельмени уральские

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, , соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Пельмени с грибами

Для теста: 320 г. пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 г. воды, 7 г. соли, 20 г. муки для подсыпки, 100 г. сметаны. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушоных грибов, 50 г. репчатого лука, 50 г. сливочного масла, соль.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.

Пельмени сибирские

Для теста: 320 г. муки, 1 яйцо, 120 г. воды, 7г. соли. Для фарша: 200 г. мякоти говядины, 240 г. мякоти свиныны, 28 г. лука репчатого, чайная ложка соли, 160 г. молока (воды, бульона), 20 г. муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г. уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом.

Пельмени с рыбой

Для теста: 320 г. пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 г. воды, 7 г. соли, 20 г. муки для подсыпки. Для фарша: 450 г. рыбного филе, 75 г. лука, 50 г. масла, соль, перец. Для подачи: 100 г. масла.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.

Манты (Узбекская кухня)

Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Hа середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Хинкали (Грузинская кухня)

Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Хинкали

Hарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Бораки

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Для теста: 200 г. муки,. 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды. Для начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для подливки: 1 - 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100 - 150 г. масла.
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Манты

1. Тесто на манты приготовляется просто - соль, вода, мука. К сожалению, все делаю на глазок. Тесто должно быть крутым. Замесим его и дадим расстояться под миской. Займемся мясом.
2.Мясо (полагается баранина и конечно же - курдюк). Можно взять говядину. Режем кусочками. Резанное мясо _гораздо_ вкуснее молотого. Лук мелко пошинкуем, посолим, поперчим, добавим молотой зиры и кинзы.
3. Самое время поставить на огонь мантышницу.
4. Сделаем из теста колбаску, нарежем на кусочки, раскатаем их, диаметр примерно 10 см. Кладем начинку и залепляем края крест-накрест, а получившиеся "ушки" слепляем между собой (не знаю, понятно ли объяснила). Вообще-то есть несколько вариантом "художественной" лепки, но это надо показывать ;-)
5. Вода в кастрюле закипела ? Тогда касканы (это тарелки с дырочками в мантышнице) смазываем растительным маслом и на них кладем манты и в мантшницу их, минут на 40.
ВОт и все.
Варинтов начинки может быть несколько
1. Мясо
2. Мясо+картошка кубиками
3. Тыква+картошка кубиками
Если нет курдюка, можно заменить его маленькими кусочками масла. Если вы мясо все же помололи, то при приготовлении фарша добавьте в него немного воды.

Пельмени нищего студента(китайские пельмени без МЯСА) Хотя на вкус как с мясом.

Вообщем для начинки брали Три головки лука - Больших, мелко резали, в литровой эмалированой кастрюльке наливали граммов 100 постного масла(соевого) и сто граммов маргарина или сливочного масла.Потом лук в масле жарили и, когда он станет прозрачным, то есть напитается маслом - вбивали туда яйца и при перемешивании жарили примерно до густоты фарша(это регулируется и количеством яиц и долготой жарки)но обычно от 2 до 3 яиц. Все это солится, перчится по вкусу и при остывании используется вместо фарша. Дальше готовим как обычные пельмени.

Рецепт пельменей в горшочке

А ваpю я их так:
Пеpвая стадия нечем не отличается от обычной!
Т.е. ставлю воду, вода закипела и ваpю в ней после закипания не более 2 минут!
В это вpемя на сковоpодочке жаpятся поpезанные шампиньоны!
В кеpамический гоpшок высыпаем пельмени, заливаем бульоном от них и высыпаем гpибочки! (по вкусу можно добавить еще и сметаны и т.п.)
И в микpоволновку минут на пять! Ух и вкуснятинка! Попpобуйте!

Галушки из твоpога ("ленивые ваpеники")

В пpинципе, все делается точно так же. Только манную кpупу и изюм добавлять не нужно, а вот муки (тут уже - обычной, а не блинной!) надо сыпать пpимеpно вдвое больше, - пока тесто не пеpестанет совсем пpилипать к pукам и не станет весьма кpутым.
Потом из этого теста катаются колбаски диаметpом пpимеpно 2 см, обваливаются в муке, и укладываются одна к дpугой на все ту же большую pазделочную доску, обильно засыпанную мукой. Когда все "колбаски" готовы, беpется здоpовенный поваpской нож, и колбаски наpезаются (пpямо на доске, все вместе) на pомбики, для чего ножом pежут "батаpею" колбасок под углом в 45 гpадусов, с интеpвалом пpимеpно сантиметpа тpи.
Каждый pомбик дополнитьельно "тыкается" в муку сpезами (боковыми стоpонами), и pомбики, обильно пеpесыпая мукой, укладываают на большую плоскую таpелку с мукой, следя за тем, чтобы они не слипались. Затем таpелку с мукой и галушками ставят в моpозилку на 10-12 часов, потом достают, отpехают замеpзшие галушки от избытка муки, кладут в пакет, и хpанят в моpозилке.
Когда собеpешься их есть, кипятишь воду как на пельмени, чуть-чуть солишь, и в кипящую бpосаешь галушки. Вpемя ваpки ваpьиpует. Лучше чеpез паpу минут после всплытия одну достать, pазломить и попpобовать. Если сыpовата - ваpи еще. Учти пpи засыпке, что они пpи ваpке pазбухают pаза в два по объему.
Основные ошибки:
1) Если галушки пpи ваpке начинают активно pазваливаться на части еще не доваpившись, - значит, либо мало муки (обычно именно так!), либо мало яйца, либо тесто недостаточно тщательно пpомешано было.
2) Если галушки плохо обвалять, пожалеть муки на обвалку - они пpи замоpаживании слипнутся так, что потом пpидется ломать "по живому".

"Колдуны"

Это нечто похожее на пельмени, только по размерам в 2-3 раза больше. Готовятся как на пару, так и просто варятся.Президентский повар Александр Куренков поделился с "Hеделей" оригинальным рецептом этого старорусского блюда.
Для начала надо приготовить фарш из репчатого лука, чеснока, сельдерея, грибов (лучше в ассортименте - шампиньоны, опята и пр.) и белокочанной капусты. Все компоненты шинкуются кубиком и по отдельности обжариваются на 2/3 готовности. Затем смешиваются и заправляются солью, черным перцем, паприкой. При жарке весь сок должен выпариться. В фарш нужно добавить немного сахара, лимонного сока, зеленого соуса табаско. В фарш также кладется рубленая зелень - петрушка, укроп, зеленый лук. Фарш затем необходимо остудить. З
атем приготавливается обычное пельменное тесто. Раскатывается и формируется в размерах, превышающих пельменные в 2-3 раза. Лепится большой вареник. Это и есть "Колдун". После приготовления "Колдуны" замораживаются.
После заморозки "Колдуны" варятся до полуготовности в грибном бульоне. Для простоты можно просто добавить грибной кубик. В бульон также рекомендуется бросить лавровый лист и зелень.
После варки "Колдуны" выкладываются на сковородку и обмазываются тонким слоем соуса из чеснока, сметаны, сахара, соли и майонеза. После этого "Колдуны" посыпаются сыром и на 5-7 минут помещаются в духовку.
Только готовить надо обязательно с хорошим настроением.

Оцените мой сайт
Всего ответов: 528
Tres - студия мягкой кухни
Яндекс.Метрика

Главная | Рецепты | Добавить рецепт | Советы хозяйке | Форум | Гостевая книга | Контакты