Безжелатиновый мусс

яичные белки, сахарный песок и ягоды (вкуснее всего - с земляникой)...2 белка, 1 ст сахарного песка, 1 ст ягод или 0.5 повидла или варенья

Мусс на манной каше

Варится манная каша, но не на молоке, а на фруктовом сиропе (чаще всего используется клюква), а затем взбивается миксером, до образования густой пены, расскладывается по формам и помещается в холодильник.

Мусс из мака

Мак-250 г, сахаp - 150, цедpа 1 лимона, изюм -60, сливки - 500, желатин - 25, гpецкий оpех - 60.
Мак хоpошо пpомыть и отваpить в молоке до мягкости. Пpоцедить. Пpопустиь мак 2 pаза чеpез мясоpубку. Оpехи измельчить. Цедpу стеpеть с лимона мелкой теpкой. Изюм пpомыть гоpячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить pаствоpенный желатин,мак, цедpу, оpехи, сахаp и изюм. Смешать ,выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Можно укpасить оpехами. А можно подать с шоколадным сиpопом :
20 г какао и 100 г сахаpа pазвести 100 г гоpйчей воды и довести до кипения. Чуть ванилина pаствоpить в теплой воде (1:20) и добавить в сиpоп.

Мусс из свежих яблок

250 гр. яблок
3/4 стакана сахару
15 гр. желатина
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов приготовляют аналогичным способом.

Малиновый мусс

Hа шесть персон:
500 г. свежей малины (можно свежемороженной), 8 г. желатина, 1 ч.л. сахара или его заменителя, 2 яичных белка.
Замочите желатин в холодной воде. Протрите малину через сито и отделите 250 г. полученного пюре. Отожмите желатин, положите его в маленькую кастрюлю, залейте водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения.
Слегка остудите. Смешайте желатиновый раствор с отмеренным малиновым пюре. Положите сахар, постепенно добавьте взбитые белки. Вылейте во влажную форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте свежими фруктами и подавайте на стол с оставшимся малиновым пюре.

Мусс из ягод

Ягоды свежие или свежезамороженные перебрать и промыть в холодной воды. Размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и предварительно замоченный и отжаый желатин. Помешивая, доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп выложить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, выложить ее в формы и охладить.
Hа 1 стакан ягод 3/4 стакана сахару, 15 г. желатина.

Мусс из ревеня

Ревень моют, чистят, режут кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего - вместе с отваром протирают через сито. В полученную массу кладут сахар и, доведя смесь до кипения, вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят до кипения, слегка охлаждают и взбивают до получения пышной пенистой массы. Затем раскладывают в формочки и - в холодильник. Примерные пропорции - ревень - 300г, сахар - 1 стакан, желатин - 2 ст. ложки, вода - 1 л.

Оцените мой сайт
Всего ответов: 528
Tres - студия мягкой кухни
Яндекс.Метрика

Главная | Рецепты | Добавить рецепт | Советы хозяйке | Форум | Гостевая книга | Контакты