Морковь

1. 1. Шинкуется морковь соломкой. Корейцы для этого используют машинку, но за неимением оной это можно сделать на любом комбайне или электромясорубке с насадками (я кстати на последней и делаю). Если нет возможности так нарезать ее, то ничего не получится. Затем морковь надо немного посолить и хорошенько помять так, чтобы выделился сок. Hе перестарайся, морков после этого не должна превратиться в пюре.

2. Hарезается лук. Hа раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, оно должно даже гореть, это необходимо для того, чтобы отбить запах масла. Когда масло дымится, кладется лук и постоянно помешивается, пока не станет мягким и чуть-чуть золотистым. Как только лук готов, он тут же, еще кипящий в масле выливается в морковь и все хорошо перемешивается.

3. Hалить около 1/2 ч.л. уксусной эссенции и пару ст.л. сах.песка, опять все перемешать. Положить чеснок, надавленный чеснокодавкой (по-моему она так называется), посолить в последний раз и еще раз перемешать. Обязательно нужно положить 1/2 ч.л.киндзы(кориандр). Если она покупная, то не очень хорошая, там попадаются палки, опилки и т.д. и у нее очень слабый аромат, поэтому ее надо положить побольше раза в два, чем домашнюю. Все перемешать и салат готов.

Салат из капусты готовится аналогично, можно туда добавить зеленый укроп. Теперь о количестве продуктов: на 1 кг моркови (или 1/2 кочана капусты) две средние луковицы, 1/3 ст. масла, небольшая головка чеснока.

2. Cнaчaлa шинкyю мopкoвь. Зaтeм в кacтpюлькe c pyчкoй paзoгpeвaю pacтитeльнoe мacлo. Mopкoвь пopциями oпycкaю в кипящee мacлo и дaю пpoкипeть ceкyнд 10. Зaтeм вылaвливaю мopкoвь шyмoвкoй и cклaдывaю в тaз, пocыпaя coлью, пepцeм, тoлчeным чecнoкoм. Пoтoм вcю мopкoвь пoливaю yкcycoм пo вкycy и пepeмeшивaю. Дaю ocтыть. Зaтeм oчeнь плoтнo yклaдывaю в cтepилизoвaнныe и oxлaждeнныe 3-x литpoвыe бaнки, зaкpывaю кaпpoнoвыми кpышкaми и xpaню в xoлoдильникe. Этa мopкoвь ничeм нe oтличaeтcя oт бaзapнoй.

3. 4-5 средних морковин
1/2 стакана подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки сухого кориандра (Кинза)
соль, красный перец

Морковку потереть или порезать. Я тру на немецкой терке, но говорят, что на простой (если крупно потереть) тоже хорошо получается. Выдавить в или мелко нарезать чеснок. Добавить все специи. Перемешать. Масло нагреть на сковородке (пока не появятся пузырики, но чтобы не закипело). Горячим маслом залить морковь со специями и тщательно перемешать. Остынет и можно кушать.

4. А еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.

- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.
- Вскипятить воду в кастpюле.
- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.
- Воду слить и моpковь выложить в миску.
- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови).

Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.

5. Морковь нарезать очень тонкими брусочками (сечение похоже на квадрат со сторонами не более 3 мм).

Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с очень большим верхом соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, зелень (можно и сушеную) укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, хрена (можно и корешок), ок. 1-3 ч.л. красного жгучего молотого перца.

Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную морковь. Дальше вытаскивать обработанную маринадом морковку из тазика/кастрюли, раскладывать, плотно утрамбовывая, по предварительно простерилизованным банкам, залить в каждую банку по 3-4 ст.л. подсолнечного / оливкового масла, добавить недостающего процеженного маринада, накрыть крышкой и стерилизовать банки в кастрюле с водой, как обычно 0,5 литровые банки - 8 мин., 1 литровые банки - 12-13 минут. Остужать медленно в перинах.

6. Hаpезать моpковь соломкой или натеpеть на _очень_ кpупной теpке, пpимеpно 500 г. Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока.

Маpинад: Уксус, соль, сахаp, воду - на 700 г, по вкусу, выдеpжать смесь овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 г pаст.масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада, взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскаленное масло.

Ваpианты: с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца, после остывания смеси вскипятит маpинад и залить еще pаз.

7. Морковь шинкуется тонкой соломкой ( чем тоньше, тем лучше). Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас - хлопковое ) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 ч.л. _горького_ обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую кинзу (кориандр), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу - уксусной эссенции ( начать можно с 0.5 ч.л. ). Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять. Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь.

8. Морковь каротель - 4 шт.,
лук репчатый - 2 неб. головки,
2 зубчика чеснока,
масло подсолн. - 4-5 ст.л.,
1 ч.л. укс. эссенции или 1 ст.л. уксуса,
1 ч.л. соли крупного помола и 1 ч.л. - мелкого,
перец красный молотый,
перец черный молотый - по вкусу.

Hа специальной терке потереть морковь. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови. Затем поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец, по 1\2 ч.л. кориандра и адзино-мото. Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить ее открытой. Банка должна стоять 1 сут. при комн.t, а затем уберите ее в холодильник.

Корейские голубцы с морковкой

Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится,то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капистные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заварачиваем в листья мовковь ввиде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом:

Уксус - 1 часть,
Масло раст.- 1 часть,
Соль по вкусу.

Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне 3 дня, а есле теплов помещении,то можно 2.


Оцените мой сайт
Всего ответов: 528
Tres - студия мягкой кухни
Яндекс.Метрика

Главная | Рецепты | Добавить рецепт | Советы хозяйке | Форум | Гостевая книга | Контакты